お客様とのお約束

海生水産

お客様とのお約束

コンセプトConcept

冷凍マグロの「本当の美味しさ」を日本全国の皆様にお届けしたい。「冷凍マグロの水揚げ高日本一」の清水港より直接皆様のお手元まで、「食べて美味しいマグロ」をお届けします。

COMMIT自信を持っておすすめできる、海生の商品作り

遥か遠洋で漁獲された冷凍マグロは漁場・時期・処理技術の良し悪しによりその品質はまちまちです。
私達は市場に日参するマグロの目利きです。一本一本自分達の目で確認しながら「食べて美味しいマグロ」を仕入れています。弊社の販売する商品は、全て自社商品です。
その魚の持つ特性、良さを生かした形態サク・板取り・カワラ・天パ等に加工しています。
マグロを加工する時は必ず私達が立ち会います。その全ての工程に目を光らせます。冷凍マグロの仕入~加工~販売に至るまで全て同じ者が携わっているからこそ自信を持ってお客様におすすめ出来ます。

Promise-1

良いマグロを仕入る為に、妥協は一切しません。

日本からはるか遠く、遠洋で延縄漁法により漁獲されたマグロは、一本一本品質が異なります。例えば赤身のマグロを仕入れる時、ただの赤身ではなく、色が明るくキレイでなおかつ透明感の有るもの、また身質も良くドリップの出ないものを選んでいます。
鮮度だけで赤身を選別するのではなく、あくまで食べて本当に美味しいマグロを仕入れる。毎朝市場に出向き、その為の努力は決して欠かしません。
海生水産の商品作り

Promise-2

お客様が扱い易い商品作りを常に心がけます。

マグロは大型な物では 1 本が100 kg以上も有ります。市場や業者間では、 丸魚やそれを背と腹に分けた状態で取引されますが、飲食店様やご家庭向けには 少々大きすぎます。弊社ではそのマグロがもつ良さが一番生きるように、 色々な形態に加工して細分化します。更にお使いになる場面を想像しながら、 出来るだけ使い切り易い 1 kg・3 kg・5 kg・10 kgという量目で製品化しています。
熟練のスタッフによる選別

Promise-3

商品の製造に必ず立ち会い、品質の安定に努めます。

協力加工場での加工の際には、社長を始めスタッフ総出で毎回立ち合います。 マグロの切り方から、キズや血栓のチェックまで全員で厳しく行います。 最終製品の箱詰めも自分達で行います。背・腹のバランス、頭部~胴中~尾部まで、 極力バランスを考えながら出来るだけ各製品が標準化されるように努めています。 脂物については、天然物ですから完全に同一とはいきませんがまずは原魚の段階で 脂の乗り具合でランク分けし、そのランクは数十種類におよびます。 その後加工時に再度選別して、製品化しています。
冷凍マグロの加工工程

Promise-4

徹底したコストダウンにより、お客様のご予算に見合う価格設定に努めます。

社長他数名のごく小規模な会社ですから、出来る事はおのずと限られてきます。 そこで、外注出来る業務は極力外部の専門家にお願いする事としました。 保管は営業冷蔵庫に。遠方への運送は冷凍専門業者に、近場は自社で行います。 加工は協力加工場です。大手のメーカーが持つそのような施設を持たない分、 商品を出来るだけコストダウンする事に特化しています。
冷凍マグロ商品一覧

Promise-5

繰り返しご注文頂けるような、安定した商品作りに努めます。

一度ご購入頂いたら、それで終わりでは有りません。私どものような食料品を 扱う業者に一番大切なのは「繰り返しご購入頂くこと」です。 それを実現するにはやはり実際の商品力が全てです。 決して妥協することなく、より良い冷凍マグロ製品を作り続ける事をお約束します。
海生水産のこだわり