海生水産
ブログ
天然南鮪の腹
2025年10月21日

今日の写真は冷凍マグロの断面。
天然南鮪の腹ロイン(節)を
バッサリ胴中で切った断面になります。
下側の白い部分がとろ。
真ん中から上の部分が赤身です。
この南鮪の脂物を加工して、
丸々一本味わってもらいたい。
そんな思いで作ったのが
こちらの商品です。
天然南鮪(大トロ・中トロ・赤身)味わいセット(1kg)
https://kaiseisuisan.shop-pro.jp/?pid=159508099
昨年から今年にかけて、
コツコツ仕入れた天然南鮪の上物が
実は数十本ストック出来ています。
今年の年末はこの上物を製品にして、
特価で販売したいと思っております。
乞うご期待あれ!
さて現在はこれまでにないほどの
冷凍マグロの相場高が続いています。
メバチマグロは赤身が高くて
全く買えない…。
買えても昨年より大幅に値上がり。
じゃあ物は良いか?というと
これがそうでもないんですよね。
値段と品質が連動しない。
これが今一番頭が痛い問題です。
とにかく年内は今の在庫を
上手く販売していくしかない。
『値下げ』ではなく『価格を買えないこと』が
イコール特売のような感じです。
昨年の様な全品〇〇%引き!とは
とても無理ですが、厳選した商品を
特売にてご提供させていただきます。
何卒宜しくお願いいたします。
冷凍マグロの通販なら、
「清水の冷凍マグロのセレクトショップ 海生水産」
でせひお買い求めください!
https://kaiseisuisan.shop-pro.jp
公式インスタグラムはこちらです!
https://www.instagram.com/kaiseisuisan2022/
