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天然本鮪のコク

2025年6月16日

今日の写真は天然本鮪。
アイルランド産のとろです。
商品はこちらです。
とろくらべ(天然本鮪・天然南鮪)1kg
https://kaiseisuisan.shop-pro.jp/?pid=186471965
この商品は天然本鮪と天然南鮪の
「大とろ」と「中とろ」が味わえます。
とろを文字通り「食べ比べ」出来る商品です。
実食して分かったこと。
それはとにかく本鮪は
特有の「コク」
があるということです。
何というんだろう?
本鮪という魚種だけが持つ、
そういう風味というか味というか。
それを表すのに一番近いのが
「コク」という言葉だと思います。
蓄養物の本鮪を食べても、
やはり同じような風味を感じます。
今の時期はスーパーや量販店でも
日本近海で漁獲された生本鮪が
売り場に並んでいます。
それを食べてもやはり本鮪の味が。
まあ、当たり前ですよね。
ただ今の時期の生本鮪は、
それほど脂は乗ってはいません。
有名な大間の本鮪も、
やっぱりシーズンは冬です。
その点、冷凍の天然物は良いものを
選べばびっくりするほどの脂です。
当店のアイルランド産天然本鮪は、
しっかり選別して仕入れたものです。
大切な方への贈り物などに
リピート購入されることが
ここのところ増えてきました。
こんなマグロが届いたら、
きっと喜んでいただけるはず。
自信を持ってオススメします。

冷凍マグロの通販なら、
「清水の冷凍マグロのセレクトショップ 海生水産」
でせひお買い求めください!
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