海生水産
ブログ

遂に完成!大鉢とろたたき
2025年5月30日
今日の写真は、出来立てほやほやの
新商品「大鉢とろたたき」です。
(商品ページはこちらです)
https://kaiseisuisan.shop-pro.jp/?pid=186063077
4月に行ったお客様アンケートでも
「マグロ以外の商品があったら」
というご意見を多数頂戴しました。
同時期に静岡市の担当の方からも
「ねぎとろの販売を検討ください」
とのお話を頂戴しました。
チャレンジしてみたいけど、
社長と私の二人だけでは無理か…。
市内の取引先企業が委託加工を
引き受けてくれることになり、
一気に話が現実になりました。
ただウチは後発も後発。
沢山のねぎとろ製品が
既に世の中に出回っています。
ウチならではのねぎとろとは何?
突き詰めていくと、答えが出ました。
「原料と製法にこだわる」
①天然の脂物のみで作る
原料は、私が静岡市場で選別して仕入れた
大鉢(メバチ40kg上)の脂物だけ使用
②粒目を残し、添加物は極力控える
そうすることで
「マグロ本来の味がする」
文字通りの「とろたたき」が完成しました。
通常のねぎとろは赤身のマグロに
油脂を混ぜたものが大半です。
とろのマグロを包丁で叩いた味。
それに出来るだけ近づけたい。
弊社ネットショップで販売開始します。
ぜひ一度お試しあれ!
冷凍マグロの通販なら、
「清水の冷凍マグロのセレクトショップ 海生水産」
でせひお買い求めください!
https://kaiseisuisan.shop-pro.jp
公式インスタグラムはこちらです!
https://www.instagram.com/kaiseisuisan2022/