海生水産
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新商品その名も「とろくらべ」
2025年5月8日
連休明けに初日からマグロの加工です。
長年温めていた新商品を最後に作成。
その名も「とろくらべ」!
そんじょそこらの「とろ」では
ございません。
天然本鮪の最高峰のアイルランド産。
天然南マグロの好漁場南インド産。
この二つの「とろ」だけを、
一箱に詰めた商品でございます。
それも腹の一番先の方だけです。
この部分は「腹のカマ1=カマ先」
とも呼ばれます。
マグロの中で一番脂が乗る部分です。
いわゆる「大とろ」が取れる部分。
厳密に言うと腹わたを包み込む
蛇腹状のハラモの部分が「大とろ」です。
ハラモ以外の部分は大とろぎしの
「中とろ」になります。
これらを全部含めて商品化しました。
もちろん骨、血合、皮は取り除きました。
とにかく天然本鮪と天然南鮪のとろだけ。
数あるマグロの種類の中でも、
「本鮪」と「南鮪」
この二つがまさに双璧です。
二種類のマグロ最上級の部位を、
文字通り「食べ比べて」いただけます。
これは先月行ったお客様アンケートの
「こんな商品があったら買いたい」
複数あった回答がヒントになりました。
「本鮪と南鮪のセット商品が欲しい」
そんな声が多数ありました。
実際の商品はまだ撮影していません。
正直言って作るだけで精一杯。
写真を撮っている暇がありませんでした。
一度冷凍庫で締めてから撮影してみます。
天然本鮪のとろと、天然南鮪のとろ。
この二つを詰め合わせした、
弊社の中では最高級の一品です。
どうぞよろしくお願いいたします!
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