海生水産

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美味しいお寿司を食べたい!

2025年4月7日

静岡の名産と言えば?
お茶にみかん、そして冷凍マグロ!
少々強引ですが、本当のことですから!
お茶の美味しさを知ったのは、
静岡に来てからです。
マグロの美味しさを知ったのも、
やっぱり静岡に来てからなんですね。
この週末は毎年恒例の「静岡まつり」が開催中。
観光客も多く、外国の方も目立ちます。
特に街中の駿府城公園の辺り。
週末の混雑を避け、その前に
美味しいお寿司を頂いてきました。
毎度おなじみ、驛前松乃鮨さんです。
https://www2.hp-ez.com/hp/ekimatu
なかなかおまかせは頼みにくいので、
いつも私は盛り合わせ(大盛り)です。
セットでデザートが付くのですが、
今回は「いちご寿司」にチャレンジ。
口に入れた時はちょっと??でしたが、
酢飯の酸味といちごの酸味が
絶妙に合うのでびっくり!
軍艦巻きの海苔との相性もピッタリです。
これは定番で良いのかも?
いちごも静岡の名産ですしね。
今回の盛り合わせで美味しかったのが、
白身(鯛)の握りでした。
思わずもう一つ食べたくなる位。
こうやって人の手で握ってくれるお寿司って
やっぱり美味しいですね。
店名の通り以前は本当の駅前、
松坂屋さんのすぐ隣にありました。
大規模な再開発ビル建築の為、
呉服町の今の場所に移転しました。
再開発ビルはCOSA(コーサ)と名付けられて
オフィスや学校、そして商業施設がある
大規模な複合ビルになりました。
そちらの飲食店フロアに戻るのかな?
と思っていましたが、
現在の呉服町でそのまま営業されるとのこと。
まあ、あっちは雰囲気が全く違いますからね。
現在の店舗の方が素敵だと思います。
静岡の海の幸が美味しくいただける。
そんな名店でございます。

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