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重要な社内会議とは?
2025年3月7日
3月6日の昼食時に、弊社では
重要な社内会議が開かれました。
その議題とは一体何?
実はこんな議題です!
「天然本鮪のとろと天然南鮪のとろ、
このふたつの味の違いはどこにあるのか?」
実際に写真の二種類の天然のとろを
食べ比べ、お互いの感想を述べる。
私達は本当に真剣なんです!
(美味しいマグロをいっぱい食べちゃった・・・)
その前日にちょうど天然本鮪と天然南鮪を
加工したので少しだけ端っこを残したのです。
会議の参加者は三名です。
社長と私、そして私の妻(請求書作成係)。
食後の感想をまとめますと
こんな感じに落ち着きました。
(アイルランド天然本鮪)
コクがあってかつワイルド
マグロが好きな人が好む味
(南インド天然南鮪)
コクはあるけど上品
もちろんどちらも本当に美味しい。
いつも食べ慣れているメバチのトロと
比べると、明らかに数段階上の味。
天然本鮪と天然南鮪。
この二つを比べると、本鮪の方が
よりコクが強く野生味溢れる味。
南鮪にもコクは十分にあるのですが、
幾分マイルドな味。
ここが多分、好みの分かれるところでは?
こうやって比べて食べることは、
なかなか出来ません。
とても貴重な体験となりました。
同じマグロのお刺身なのですが、
明らかに違う味わいがある。
そこは確実に理解出来ました。
ただ、どちらが圧倒的により美味しいか?
と聞かれると
「どちらも美味しいですよ!」
「鮪のコクが強いのがお好みなら本鮪を」
「ややマイルドな方がお好みなら南鮪を」
このようなオススメの表現が、
一番正しいというか近いと思います。
実際に食べ比べてみたい方は、
弊社のネットショップに
こんな商品がございます。
ぜひお試しあれ!
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